Via Veneto en el Festival de Cap Roig

La alta gastronomía presente en todas partes. Desde la tendencia street food que enamora a lo chefs hasta los festivales musicales.

Los Hermanos Roca (3R) se van tournée por las Américas y su vacante como responsables de la oferta gastronómica del Festival de Cap Roig la ocupa este año el equipo de Via Veneto, premiado con una estrella Michelin ininterrumpidamente desde hace 40 años, y uno de los restaurantes más emblemáticos de Barcelona.

Darán de comer a Pet Shop Boys, David Bisbal, James Blunt, Barbara Hendricks Els Amics de les Arts, Els Pets y resto de artistas, y a los más de 40,000 espectadores si mantienen la cifra récord del año pasado, en un impresionante escenario natural frente al mar en uno de los jardines botánicos más importantes del Mediterráneo.

Plantean tres espacios con una propuesta diferenciada siempre basada en productos de calidad y de proximidad del Empordà:

El restaurante gastronómico de Cap Roig servirá una selección de la carta del Via Veneto, pescado, mejillones y gambas de la Lonja de Palamós, carne de Girona, y fruta y verdura de agricultores locales, además de platos emblemáticos del restaurante.

La barra de la Plaza del Castillo de Cap Roig servirá para los que prefieren picar algo antes o después del concierto tapas clásicas como gazpacho, croquetas de jamón, albóndigas con sepia y las clásicas patatas bravas del Via Veneto. Y bocadillos gastronómicos elaborados con anchoas de la Escala, con jamón 5 Jotas de Sánchez Romero, con sobrasada de Can Rovira (Els Casals) o una versión del hot dog con salchicha de la Vall Fosca.

Además del espacio privado para patrocinadores e invitados VIP en el claustro del castillo.

Esta es una selección que Sergio Humada preparó en una comida informal a la que me invitaron esta semana. El ceviche, espectacular.

IMG_1205 IMG_1206

Gazpacho de sandía con mini ensalada de marisco i caviar de trucha del Pirineo

IMG_1210

Tartar de salmón con pepino, iogur i vinagreta de hortalizas de Girona en crudités.

IMG_1214

Ceviche de Corvina del Mediterráneo con aguacate i tomate cherry de payés, marinado a la manera del Perú con aí, cilantro, lima y cebolla fresca.

IMG_1216

Parpadello con mejillones de roca, recuit de Fonteta y hierbvas aromáticas del jardín.

IMG_1220

Pescado de lonja de Palamós al horno con arroz de gambot.


IMG_1231

Ventresca de Atún de Almadrava a la planxa con tomate de payés, albahaca y pisto de olivas arbequinas.

IMG_1235

Sorbete de frutos rojos del Empordà, crema fría Bellini i ensalada de fruta fresca de temporada con granizado de lichis.

IMG_1223 IMG_1219

El programa arrancó con Elton John y sigue así:

Hombres G, 18.Jul.2014

Els Amics De Les Arts, 25.Jul.2014

Geronimo Stilton En Concert, 26.Jul.2014

Placebo, 01.Ago.2014

Pet Shop Boys, 03.Ago.2014

David Bisbal, 04.Ago.2014

James Blunt, 05.Ago.2014

Duncan Dhu, 06.Ago.2014

Bryan Adams , The Bare Bones Tour, 07.Ago.2014

Dani Martín, 08.Ago.2014

Luz Casal, 09.Ago.2014

La Iaia, 10.Ago.2014

Els Pets, 10.Ago.2014

Antonio Orozco, 12.Ago.2014

Geriona, 13.Ago.2014

Deudeveu, 13.Ago.2014

Sergio Dalma, 11/14.Ago.2014

Barbara Hendricks, 15.Ago.2014

 

Para reservas en el Restaurant Gastronòmic Via Veneto Cap Roig:

(+34) 932.007.244 o http://www.viavenetorestaurant.com

Anuncios

Te invito a comentar este post

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s