Un paseo gastronómico y efímero con 11 Estrellas Michelin (Semana de la Gastronomía de Barcelona)

La 1ª Semana de la Gastronomía de Barcelona “Tast a la Rambla” es el resultado de la jugada maestra de GBR, Amics de La Rambla y el Ajuntament de Ciutat Vella para conseguir, con un presupuesto de 1,000,000€ una relevante acción efímera con las Ramblas de Barcelona como escenario, 11 cocineros Michelin, y 42 propuestas gastronómicas (al final del post tienes una lista de las recetas, chefs y restaurantes).

Cocinero barceloneses reconocidos por elaborar una cocina inspirada en la combinación de ingredientes y el uso de técnicas culinarias innovadoras, establecimientos que se caracterizan por elaborar platos inspirados en el recetario tradicional catalán y español, tapas de autor de corte tradicional y contemporáneo de cocineros especializados en la cocina en miniatura y una isla dedicada al mundo dulce , con 6 propuestas tradicionales y vanguardistas alrededor de las mejores elaboraciones pasteleras.

La alta gastronomía sale a la calle siguiendo la tendencia del Street Food, las Ramblas asocian su marca con uno de los movimientos económicos y culturales más importantes de la ciudad, la gastronomía. Y casi medio centenar de profesionales de las cocinas tendrán una estupenda foto de portada en La Vanguardia.

Se ha previsto servir más de 90,000 tapa y unas 100,000 degustaciones de bebidas en 150 mts de barra, atendidos por 400 personas, durante 4 días

Con este evento, los restauradores de Barcelona ponen una pica en las Ramblas y muestran sus claras intenciones de recuperar espacios conquistados por los turistas para la gente de Barcelona, invadiendo la Rambla de Santa Mónica durante 4 días con el producto que más atrae a los turistas: la gastronomía. ¿Podría parecer una contradicción?.

Tapas (alfabético por cocinero)

Albert Adrià (Tickets) Brioix del Tickets

Albert Raurich (Dos Palillos) Mojito japonès

Ana Calpe (El Cercle) Menjar blanc amb gelatina de tomàquet

Carles Abellán (Suculent) Cap i pota

Carles Abellán (Tapas 24 ) Mc Foie – Burguer

Carles Gaig (Gaig) Caneló tradicional amb beixamel de tòfona

Carles Tejedor (BY13) FestiBun lacat amb sobrassada ibèrica

Conxita Esparrica (Nectari) Tòfona negra nascuda de mar i muntanya

Eladio Hernández, Ignasi Torralba (Amaya) Cua de bou estofada amb parmentier trufat

Enric Milla (El Filete Ruso) Mini hamburguesa de vedella eco amb ibèric, manxec i oli de tòfona

Ever Cubilla (Espai Kru) Ostra francesa amb salsa ponzu / Peix blanc en cevitxe amb llet de tigre de maracuià

Francesc Jimeno (Bohèmic) Braves Bohèmic

Francisco Heras (Llamber) Salmorejo, anxova fumada i formatge Rey Silo

Ivan Castro (Mont Bar) Croqueta de pernil d’aglà

Jaume Plà (Bar del Pla) Gaspatxo de síndria amb pernil

Jean Louis Neichel (Neichel) Tàrtar de vedella amb salsa bearnesa freda

Jordi Gotor (Casa Paloma) Ensaladilla russa

Josep Mª Agustí (Xarcuteria Casa Pepe) Broqueta de botifarra a la nostra manera

Josep Mª Freixa (Freixa Tradició) Calamarcets confitats amb ceba i tomàquet

Josep Mª Masó (Cañete) Mollete de pringá a l’andalusa

Minerva Lumbierres (Neri H&R ) Verat marinat amb escuma d’escabetx i all negre

Nandu Jubany (Petit Comitè) Mandonguilla amb sípia de la costa

Núria Borràs i Albert Antín (Fonda España) Capuccino de foie amb escuma de poma verda

Oscar Manresa (Casa Guinart) Punyetes tofonades amb ceba confitada

Paco Pérez (L’Eggs) Entrepà d’ibèric amb salsa d’ou

Paco Pérez (The Mirror) Calamar a l’andalusa amb maionesa cítrica

Pedro Asensio (Bodega 1900 ) Pinya amb mel de canya i llima

Pere Moreno (La Cuina del DO: ) Arròs melós de llàgrima ibèrica amb tirabecs

Quim Marquès (Suquet de l’Almirall) Bunyols d’espinacs amb panses, pinyols i allioli de mel

Romain Fornell (Café Emma) Parmentier d’ànec confitat i pimentón de la Vera

Santi Rebés (Cata 1.81 ) Taco Cat de botifarra esparracada

Sergio Humada (Via Veneto) Macarró farcit d’ànec de l’Empordà amb poma i oli d’alfàbrega

Sònia Solà (Bodega Sepúlveda) Sardines en escabetx

Toni Bosch i Alex Jiménez (Ca La Nuri) Arròs amb pop i toc de patata amb pimentón de la Vera

Toni Simoes (Taverna del Clínic) Musclos amb verduretes encortides i salmorejo texturitzat

Xavier Franco (Saüc) Cremós de fetge d’ànec, galeta de ceba, llimona i vi dolç

 

Tapas (alfabético por Restaurante)

Amaya : Cua de bou estofada amb parmentier trufat de Eladio Hernández, Ignasi Torralba Familia Cuina Tradicional

Bar del Pla : Gaspatxo de síndria amb pernil de Jaume Plà Familia Tapes i Platillos

Bodega 1900 : Pinya amb mel de canya i llima de Pedro Asensio Familia Tapes i Platillos

Bodega Sepúlveda : Sardines en escabetx de Sònia Solà Familia Cuina Tradicional

Bohèmic : Braves Bohèmic de Francesc Jimeno Familia Tapes i Platillos

BY13 : FestiBun lacat amb sobrassada ibèrica de Carles Tejedor Familia Tapes i Platillos

Ca La Nuri : Arròs amb pop i toc de patata amb pimentón de la Vera de Toni Bosch i Alex Jiménez Familia Tapes i Platillos

Café Emma : Parmentier d’ànec confitat i pimentón de la Vera de Romain Fornell Familia Cuina Tradicional

Cañete : Mollete de pringá a l’andalusa de Josep Mª Masó Familia Tapes i Platillos

Casa Guinart : Punyetes tofonades amb ceba confitada de Oscar Manresa Familia Cuina Tradicional

Casa Paloma : Ensaladilla russa de Jordi Gotor Familia Cuina Tradicional

Cata 1.81 : Taco Cat de botifarra esparracada de Santi Rebés Familia Cuines d´Autor

Dos Palillos : Mojito japonès de Albert Raurich Familia Cuines d´Autor

El Cercle : Menjar blanc amb gelatina de tomàquet de Ana Calpe Familia Cuina Tradicional

El Filete Ruso : Mini hamburguesa de vedella eco amb ibèric, manxec i oli de tòfona de Enric Milla Familia Tapes i Platillos

Espai Kru : Ostra francesa amb salsa ponzu / Peix blanc en cevitxe amb llet de tigre de maracuià de Ever Cubilla Familia Cuines d´Autor

Fonda España : Capuccino de foie amb escuma de poma verda de Núria Borràs i Albert Antín Familia Cuines d´Autor

Freixa Tradició : Calamarcets confitats amb ceba i tomàquet de Josep Mª Freixa Familia Cuina Tradicional

Gaig : Caneló tradicional amb beixamel de tòfona de Carles Gaig Familia Cuina Tradicional

L’Eggs : Entrepà d’ibèric amb salsa d’ou de Paco Pérez Familia Tapes i Platillos

La Cuina del DO: : Arròs melós de llàgrima ibèrica amb tirabecs de Pere Moreno Familia Cuina Tradicional

Llamber : Salmorejo, anxova fumada i formatge Rey Silo de Francisco Heras Familia Tapes i Platillos

Mont Bar : Croqueta de pernil d’aglà de Ivan Castro Familia Tapes i Platillos

Nectari : Tòfona negra nascuda de mar i muntanya de Conxita Esparrica Familia Cuines d´Autor

Neichel : Tàrtar de vedella amb salsa bearnesa freda de Jean Louis Neichel Familia Cuines d´Autor

Neri H&R : Verat marinat amb escuma d’escabetx i all negre de Minerva Lumbierres Familia Cuines d´Autor

Petit Comitè : Mandonguilla amb sípia de la costa de Nandu Jubany Familia Cuina Tradicional

Saüc : Cremós de fetge d’ànec, galeta de ceba, llimona i vi dolç de Xavier Franco Familia Cuines d´Autor

Suculent : Cap i pota de Carles Abellán Familia Cuina Tradicional

Suquet de l’Almirall : Bunyols d’espinacs amb panses, pinyols i allioli de mel de Quim Marquès Familia Cuina Tradicional

Tapas 24 : Mc Foie – Burguer de Carles Abellán Familia Tapes i Platillos

Taverna del Clínic : Musclos amb verduretes encortides i salmorejo texturitzat de Toni Simoes Familia Cuines d´Autor

The Mirror : Calamar a l’andalusa amb maionesa cítrica de Paco Pérez Familia Cuines d´Autor

Tickets : Brioix del Tickets de Albert Adrià Familia Cuines d´Autor

Via Veneto : Macarró farcit d’ànec de l’Empordà amb poma i oli d’alfàbrega de Sergio Humada Familia Cuines d´Autor

Xarcuteria Casa Pepe : Broqueta de botifarra a la nostra manera de Josep Mª Agustí Familia Tapes i Platillos

 

 

 

 

Anuncios

Te invito a comentar este post

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s