Menús de Navidad a ciegas: el valor añadido de la “marca”

Desde un menú de 27€ hasta uno de 110€, estos son algunas de las propuestas para el día de Navidad de varios restaurantes de Barcelona durante las pasadas Navidades en menú fijo, menú a elegir y buffet.

Obviamente, ver el precio y el menú sin saber a que establecimiento pertenece nos da una idea del “valor añadido” que la marca de un negocio aporta al precio final de un menú.

27€

Entrantes a compartir:

Ensalada tibia de invierno/Rollitos de queso rellenos de salmon al aceite de pistachos y picadillo/Gambas al ajillo/Platillo de jamon y pan con tomate

Primer plato: Caldo de la abuela con galets

Segundo plato a elegir:

Pava con pasas, ciruelas y orejones/Paletilla de cordero al horno/Las gambas con perlas de melon y jamon/Caldereta de rape, almejas y mejillones

Postre

Fondant de chocolate

Bodega/Aguas/Aguas/Tinto penedes joven/Blanco Penedés joven

***

35€

Aperitivo

Galleta de almendra y viruta de foie al Armagnac

Primero: Escudella y “pilota” trufada

Segundo: Pollo rustido de granja a la catalana.

Postre: Verrina de frutos rojos y crumble de lima

Surtido de turrones y copa de cava.

Bodega: Vino blanco:  Lorenzo Cachazo, D.O. Rueda Vino tinto:  Mayorazgo Roble, D.O. Ribera del Duero Cava:  Colet tradicional, D.O. Penedés

Agua, café e infusiones

***

36€

Selección de entrantes y ensaladas:

Selección de pates, Embutidos del país, Salmón marinado con sus complementos, Jamón ibérico con pan crujiente, Ensalada de piña con mango y langostinos, Endivias al roquefort, Ensalada de jamón de pato con garbanzos, manzana ácida y vinagreta de mostaza, Coca de cebolla confitada, manzana y queso de cabra.

Sopas

Bisque de marisco – Escudella y “carn d’ olla”

Platos principales

Arroz cremoso de marisco, Medallones de ternera con salsa de setas, Zarzuela de marisco, Parrillada de pescado . Espalda de cordero confitada con salsa a las finas, hierbas – Parrillada de verduras

Postres

Tronco de navidad – Panetone, Tarta de queso con frutos rojos, Crema Catalana – Mousse de chocolate, Macedonia de frutas. Café, infusiones y turrones

 ***

37€

Sopa de Navidad con ‘Escudella i carn d’olla’

Segundo a escoger entre

Pollo de Navidad del Prat, con ciruelas y piñones al estilo de la abuela/Supremas de Dorada con verduras confitadas

Postre navideño

Bodega

Raimat Clamor Blanc D.O. Costers del Segre/Raimat Clamor Negre D.O. Costers del Segre

***

39€

Coca dulce, carpaccio de buey y foie micuit

Escudella de Navidad con galets, pilota catalana y trufa negra

Pollo relleno a la catalana con ciruelas y piñones y puré de patata al aceite de oliva.

Tronco navideño de cacao, crema de chocolate y plátano con helado de mascarpone.

Selección de panes y aceite de Oliva D.O.

Café Illy con barquillos y turrones.

Raimat, D.O Costers del Segre. Azpilicueta crianza,D.O.Rioja. Anna de Codorniu, D.O.Cava

***

40€

Para empezar

Virutas de foie-gras de Girona/Canelón de marisco y salsa nantua/Brocheta de langostinos con micromezclum

De segundo a elegir

Filetes de lenguado gratinados con muselina de ajos tiernos

Filetes de lenguado gratinados con muselina de ajos tiernos

Solomillo de buey con escalopa de foie-gras poêlé

Postres

Surtido de repostería

Bebida//Cava Rigol Brut Nature

Surtido de turrones y café

***

40€

Entrante individual

Langostinos frescos a la plancha salteados con ajo y perejil

Primero individual

Caldo casero tradicional con Galets

Segundo individual (a elegir previamente)

Chuleton de buey a la plancha carne de Girona (450gr) con su guarnición

Colas de rape con almejas y gambas ó pavo rustido tradicional con piñones de Valladolid y ciruelas

Postre individual

 Surtido de dulces por persona

Neulas y polvorones

Bebida/1L de agua cada 2 personas/Tinto Pinnafidelis Ribera del Duero (Medalla de Oro en Bruselas)

Café (café, cortado, café con leche, té ó té aromático)

***

40€

Pica Pica

Micuit de pato con compota de manzana y tostaditas/Combinado de ibéricos y bellota con pan con tomate/Crujiente de langostinos y patatas/Entrante//Carne de olla con pelota y butifarra/Carne de olla con pelota y butifarra

Segundo a elegir

Cabrito confitado con ajo y tomillo/Entrecot de ternera argentina (angus)con salsa de ceps/Bacalao con salsa de setas y gambas/Dorada al horno sobre patata panadera

Postre

Sorbete de manzana verde/Sorbete de manzana verde

Bodega

Tinto Rioja Crianza/Blanco Rueda/Cava Brut Nature

***

45€

Aperitivos

Blinis de mousse de queso de cabra y ceps/Croquetas de mariscos

Primero a escoger

Ensalada de langostinos y salmón ahumado con vinagreta de aguacate/Escudella con galets y su carn d’olla

Segundo a escoger

Lomo de bacalao con costra de jamón, salteado de setas y cebolla confitada/Lomo de bacalao con costra de jamón, salteado de setas y cebolla confitada/Poularda rellena de foie y ciruelas con milhojas de patatas y bacón ahumado

Postre a escoger

Tarta tatín de manzana con helado de dulce de leche/Pastel pirámide de chocolate con salsa de frambuesa

Para Finalizar los Tradicionales Turrones y Neulas

La Bodega

Aguas minerales/Vino blanco Ireu (D.O.Penedès)/Vino blanco Ireu (D.O.Penedès)/Vino tinto Sierra Cantabria (D.O. Rioja)/Cava Freixenet Brut Barroco

***

45€

Aperitivos

Jamón de recebo y pan con tomate

Surtido de montaditos

Primero

Escudella y ‘carn d’olla’

Segundo

Pavo de Navidad en salsa catalana

Postre/Postre

Crujiente de frutos rojos con maracuyá

Para terminar

Surtido de turrones y neulas

La Bodega

Aguas Minerales/Vino Tinto Sierra Cantabria/Vino Blanco Ca N’estruc/Cava Freixenet Brut Barroco/Cava Freixenet Brut Barroco

***

48€

Ensalada de langostinos y salmon ahumado a la menta

Solomillo con salsa de ceps o Filete de Merluza al gusto

Coulant con helado de turrón

MARMELLANS TINTO/ MARMELLANS BLANCO/ AGUA MINERAL/ CAFE, TE o INFUSION

***

60€

Copa de Cava de Bienvenida Freixenet Brut Nature. D.O Penedés

Virutas de Jamón Ibérico con Coca de Cristal

Croquetas de Tesoros del Bosque

Tuber Chips Mediterráneas

Bombones de Foie con Crujiente de Almendra

Para empezar

 … “La Escudella con Galets” …

Seguido de

“La Carn D´Olla” con las Hortalizas

Y continuando con …

El Pavo Asado con Pasas, Ciruelas y Piñones con Reducción de Moscatel

El Postre

Crujiente de Chocolate con Coulis de Frambuesa

Las Delicias: Turrones y Neulas

Bodega: Aguas Minerales, Vino Blanco Ca N´Estruc 2011 D.O Catalunya, Vino Tinto Sierra Cantabria 2010 D.O Rioja, Copa de Cava Freixenet Brut Nature. D.O Penedés, Café o Infusión

***

60€

Para empezar:

Escudella//Carn d’olla/(Patata, zanahoria, pilota, pie, oreja, butifarra negra, butifarra blanca, ternera y papada)

Continuaremos

Capón deshuesado a la catalana

De postre

Sacher vienés con mermelada de frambuesa

Con el café

Turrones y Neulas Artesanas

Bodega

Aguas Minerales/Pago de Cirsus Chardonnay D.O. Navarra/Oliver Conti Turó Tinto D.O. Empordà/Mas Tinell Brut Real D.O. Cava

60€

Aperitivo

Copa de cava

Fuet, chips y aceitunas

Sopa de caldo con ‘galets i pilotetes’

Entrante a escoger

Jamón ibérico de bellota y “pa de vidre” con tomate/Ostras gallegas de Arcade/Terrina de hígado de oca natural con gelatina de Oporto/Ensalada de salmón marinado con langostinos  y espárragos/Góndola de piña con langostinos y marisco en  salsa de caviar/Canelones a la bechamel de trufas

Segundo a escoger

Filetes de lenguado al cava y manzana al horno/Filetes de lenguado al cava y manzana al horno/Rape al all cremat de Vilanova/Rodaballo del Cantábrico a la plancha con salteado de habitas y tomate/Mariscada a la plancha/Pollo relleno con ciruelas,piñones,orejones y salchichas/Espaldita de cabrito al horno/Lechoncito de Soria asado con alcachofas/Lechoncito de Soria asado con alcachofas/Filete de ternera grillé con pimientos del Padrón

Postre a elegir

***

60€

A la llegada…Virutas de jamón ibérico con pan y tomate/Copa de cava Canals y Nubiola

Para empezar…

‘Escudella’ de Nadal amb Galets’

Seguido de…

 ‘Carn D’olla’

Continuando con…

Pavo relleno con pasas, piñones y ciruelas

Postre

Crujiente de chocolate

Para finalizar los tradicionales turrones

La bodega

Aguas minerales/Vino Blanco Fray Germán Sauvignon/Vino Tinto Valdubon Cosecha///Cava Canals y Nubiola

Café e Infusiones

***

60€

Primero

Sopa de Galets

Segundo

Escudella y carn d´olla

Tercero

Medallón de pavo relleno con salsa de trufa y brotes de ruccula

Postre

La infusión de frutos del bosque con helado de yogurt y brotes de albahaca

Turrones, Neulas y Café

***

65€

Escudella de Navidad con Galets

“Carn d’olla” con garbanzos

Mero asado sobre cocotte mar y montaña o Pintada rellena a la catalana

Tronco de Navidad

Turrones y Barquillos (Neules)

Agua y café incluidos

Vino blanco Menganito – verdejo – Rueda Vino tinto , Las Rocas de San Alejandro – garnacha, Calatayud, Cava – Agustí Torello Brut Nature – macabeu, xarel.lo y perellada

***

65€

El prólogo, una variedad de…

Mini Kafka rolls de salmón ahumado, chatka y huevas keta, Micuit de foie gras, Salpicón de, lubrigante fresco nacional, Pato lacado en wanton

El preámbulo

Canelones trufados: gratén de Parma, ‘Escudellita’ de capón: tacita de intenso consomé desgrasado

El capítulo principal, a elegir

Pavo de Navidad relleno y con ciruelas, orejones, etc. Cabrito tierno al horno, Solomillo veteado de buey, Lomos de merluza de palangre a la praviana con setitas de la muerte: poêlée y cocinados en su propio ‘fumet’ topados con salteado de hongos y setitas de la muerte.

El epílogo

Mini ‘Kafkolate´s’: delicias de chocolate amargo, salsa a la menta, galleta salada, Việt Banana Ngọt: como finísimo wanton vietnamita de banana frita y miel, Rollito de Mango, Turrón

Bodega

Luna Creciente, Albariño, Baltasar Gracian, Calatayud, Anna de Codorniu Brut Nature Vintage, Raventós La Nit, rosado

***

110€

Las tapitas:

Tartare de ternera y atún al estilo París/ Nuestros ahumados /“Trinxat” de bogavante con huevo de codorniz

La temporada de invierno

Setas, selección de la huerta y escabeches

Show cooking

Guiso de calamares de potera y Boletus /Arroz cremoso de alcachofa, butifarra negra, manzana y Parmigiano Reggiano Sushi, rollito de Maki y Sashimi hecho  al momento

Producto en estado puro

Mariscada y ostras / Paté, terrinas, charcuterías ibéricas,  jamón de Jabugo y foie gras /Pizarra de quesos catalanes

Lo tradicional de navidad

“Escudella i carn d’olla” / Canelones con bechamel y trufa melanosporum /Caldereta de bogavante, rape y cítricos /Pato en su jugo con nabos, peras y salsifís glaseados /El clásico civet de jabalí con uvas,  ciruelas silvestres /Gratin de tubérculos con infusión  de queso Cantell de 12 meses

Momentos dulces

Bizcocho de especias, manzana asada  con ron, helado de caramelo,  algodón de azúcar Turrones /Chocolate y frutas

Degustación de reposterías navideñas:

Tronco de San Silvestre y Stollen alemán

***

90€

Picas fríos y calientes

Uva en ósmosis/ La fritura de la sardina /Nuestras “Patatas Bravas” / Tartar de cactus

Pre-plato

Canelones “pica-pica” de “carn d’olla” trufada

Segundos

“Escudella” de hígado de pato con judía de Santa Pau

Postre: Chocolate y avellanas /Turrones y Neulas.

Bebidas no incluidas

Menús de Navidad para restaurantes

Menús de Navidad para restaurantes

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