El servicio en la sala

Esta es una recopilación de diferentes artículos publicados recientemente en los que escribo sobre el servicio en los restaurantes, reivindicando el valor del trabajo de las brigadas de sala.

¿DÓNDE ESTÁ EL CAMARERO? Es una recopilación de estos artículos sobre el servicio en sala. Si deseas reenviarlos todos juntos a un contacto o compartirlos en tus redes sociales, este es el mejor artículo…leer más

CAMARERO DE RESTAURANTE, UN OFICIO A REINVENTAR. En los últimos años se ha modificado el perfil del profesional de la sala, un oficio que se ha convertido en una forma de ganar un sueldo, sin ningún tipo de vocación, y donde muy pocos llegan formados y con ganas de hacer carrera en el sector… leer más

UN PAR DE CUCHILLOS Y UNA MESA AUXILIAR, DAN VIDA AL COMEDOR DE TU RESTAURANTE. Y ser diferente a la competencia, es básico en un sector tan dinámico como el de la restauración. Con un poco de formación y cuchillo y tenedor de trinchar en mano, tu sala puede tener un atractivo más que le de un valor añadido a tu negocio…leer más

CALIENTE, CALIENTE…¿LOS FOGONES SALEN A LAS SALAS DE LOS RESTAURANTES? Tiene un efecto espectacular en sala, y en los últimos tiempos parecen haber quedado en el olvido ciertas recetas que hacen que el personal de sala demuestre sus habilidades delante del cliente y seduzca con la atractiva coreografía de una preparación “tablesided” (junto a la mesa)… leer más

IDEAS PARA TRABAJAR EL SERVICIO DE GUERIDÓN EN UN RESTAURANTE: 4 CLÁSICOS FRÍOS. Estas son recetas para reinterpretar y servir en sala, delante del cliente. Una forma de ofrecer un servicio diferente, un vintage que vuelve…leer más

LIMPIAR Y EMPLATAR EL PESCADO, UN SERVICIO DE SALA OBLIGADO. si el restaurante sirve pescados medianos o grandes, dominar los cuchillos y las pinzas es fundamental. Estas son algunas de las técnicas clásicas más utilizadas en este servicio… leer más

SERVICIO DE GUERIDÓN, LA ESTRELLA OLVIDADA EN LAS SALAS DE LOS RESTAURANTES. es un servicio muy exclusivo donde los aspectos escénicos y coreográficos tienen un valor preciso. Sin duda alguna es el más exigente y profesional de todos los existentes, que ofrece una ambientación más profesional en el restaurante y con una serie de manipulaciones que lo hacen especialmente atractivo… leer más

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Una respuesta a “El servicio en la sala

  1. Pingback: Tirón de orejas a encargados, maitres y camareros | eva ballarin (blog)·

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