Navidad: 7 menús (para Restaurantes) para el Día de Reyes

Estos son algunos de los menús que se sirvieron en hoteles y restaurantes de Barcelona el pasado año, en el servicio de comida de el Día de Reyes.

Sopa tibia de setas, mermelada de cebolla y chips de vegetales

Raviolis de rape y langostinos con crema de cangrejos

Pollo confitado, pure de patata trufado y salsa de frutos secos

Bizcocho de té verde, chocolate blanco, fresas y sorbete de limón

Selección de panes y aceite de Oliva D.O. Café Illy con barquillos y turrones

Raimat, D.O Costers del Segre, Azpilicueta crianza,D.O.Rioja, Anna de Codorniu, D.O.Cava”

***

Copa de cava y aperitivo de bienvenida

Sugerencias del chef para picar:

Virutas de jamón ibérico con pan con tomate

Gambas a la plancha

Anchoas del Cantábrico en aceite de oliva

Ceps salteados al ajillo con lascas de jamón ibérico y reducción de carne

Timbal de atún rojo con mermelada de tomate y trazas de wasabi

Degustación de croquetas caseras de ceps y jamón ibérico

Salmón ahumado con salsa ravigote y sus tostadas

Primeros platos

Canelones caseros gratinados

“Escudella” con pelota y galets

Arroz con sepia ligado con queso Idiazábal ahumado y espuma de alioli

Pimientos rellenos de centollo con coulis de pimiento verde

Ensaladilla rusa con langostinos y stick de parmesano y orégano sobre salsa romesco

Segundos platos

Solomillo de ternera con terrina de patata y bacón

Entrecot de ternera con pimientos del piquillo y patatas pont-neuf

Lomo de bacalao con cremoso de trinxat trufado

Merluza en salsa verde con almejas

Costillar de cerdo deshuesado con crumble de queso de cabra y mini tatin de manzana

Postres

Torrija caramelizada a la antigua con helado de nata

Nuestro tradicional tronco de Navidad

Pastelería del día

Sopa de infusión de frutos rojos del bosque con crema helada casera

Delicias navideñas (neulas, turrones y polvorones)

***

Primero a escoger

Carpaccio de ternera con virutas de queso manchego curado y tomates confitados

Crêpes salados rellenos de mejillones, langostinos y verdura

Segundo a escoger

Lubina con salteado de judías finas y chipirones, costra de jamón y salsa virgen

Meloso de ternera con arroz de setas y parmesano

Postre a escoger

Pastelito con mousse de dulce de leche y salsa de chocolate

Pastelito con mousse de dulce de leche y salsa de chocolate

Kiwi y fresones en almibar de limón con sorbete de mandarina

Roscón de Reyes

La Bodega

Aguas minerales/Vino blanco Canals & Nubiola (D.O.Penedès)/Vino tinto El Círculo (D.O. Rioja)/Cava Canals&Nubiola

***

Aperitivos

Jamón de recebo y pan con tomate

Surtido de montaditos de la Casa

Primero a escoger

Crema de marisco al perfume de Armañac

Milhojas de Salmón ahumado, patatas y tallos de espinacas con brotes de espárragos

Segundo a escoger

Tournedó de buey con foie de pato mudo, virutas de trufa y puré rústico

Tournedó de buey con foie de pato mudo, virutas de trufa y puré rústico

Suprema de merluza a la vinagreta tibia de tomate y rúcula

Postre a escoger

Crujiente de cuba

Sorbete de limón verde

Para terminar

Surtido de turrones y neulas

La Bodega

Aguas Minerales/Vino Tinto Sierra Cantabria/Vino Blanco Ca N’estruc/Cava Freixenet Brut Barroco

***

Para empezar, elegir entre

Crema de puerros jóvenes, vieira asada y papada crujiente

‘Rossejat’ de fideos con sepia y almejas

Continuaremos, eligiendo entre

Salteado de calamarcitos de playa con escalibada

Pierna de cabrita asada al estilo tradicional

De postre elegir entre

Hojaldre de nata con fresitas y crema quemada

Sopa de chocolate, polvo de frutos secos y helado de vainilla de Tahití

Bodega:

Aguas Minerales/Luis Cañas Blanco D.O. Rioja/Oliver Conti Turó Negre D.O. Empordà/Oliver Conti Turó Negre D.O. Empordà/Perla de Santa Mònica Brut D.O. Cava

***

Primero a elegir

Mezclum de ensaladas silvestres con jamón de recebo, tomate raf y vinagreta de trufa negra

Brick crujiente de verduritas y gambas

Segundo a elegir

Suprema de dorada a la normanda con mantequilla blanca

Entrecot de ternera mamet con chutney de mango, calabaza y salsa de especias

Entrecot de ternera mamet con chutney de mango, calabaza y salsa de especias

Postre a elegir

Roscón de Reyes

Mosaico de frutas con sorbete de mandarina

Para finalizar los tradicionales turrones

La bodega

Aguas minerales/Aguas minerales/Vino Blanco Fray Germán Sauvignon/Vino Tinto Valdubon Cosecha//Cava Canals y Nubiola//Café e Infusiones/Café e Infusiones

***

Aperitivo

Copa de cava

Crema de calabaza y trufa

Croquetas de rustido

Cocotte de judías de Santa Pau, berberechos y agua de mar

Primer plato

Crema de galeras con changurro y aceite de tomillo

Segundo plato

Cola de buey con trinxat tradicional

Postres

Flan de vainilla y sopa de fresas

Bodega

Afortunado – 100% Verdejo D.O. Rueda/Ramón Bilbao crianza 2007 – 100% Tempranillo D.O. Rioja/Cava Castellroig Brut reserva/Aguas minerales

 

Anuncios

Te invito a comentar este post

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s