Especial #SSGastronomika: menus para todos los bolsillos en los restaurantes anfitriones

Desde los 35€ del Aquarium del Grupo Bokado, hasta los 154€ en Arzak, los visitantes de la Semana Gastronomika de San Sebastian tienen del 6 al 9 de Octubre 2013 para ponerse las botas en varios de los mejores restaurantes del mundo.

Un aliciente más para este congreso, que este año tiene unas previsiones fenomenales.

155€

Akelarre,Pº Padre Alcolaga, 56, San Sebastián Teléfono: 943 311 209

“Este año, queremos ofrecer a los congresistas la oportunidad de elegir entre tres menús degustación para no limitarles a un menú fijo. Esto nos produce más complicación de trabajo; pero es que uno de nuestros fines es el de hacer felices a nuestros comensales y darles opciones diferentes:  ARANORI, BEKARKI y LOS CLÁSICOS DE AKELARRE

El chef del Akelarre, Pedro Subijana es un prestigioso cocinero que cuenta con tres estrellas Michelín y es uno de los referentes mundiales de la cocina vasca contemporánea.

35€

Aquarium (Grupo Bokado), Pl. Jaques Cousteau,1, San Sebastián Teléfono: 943 431 842

  • Guiso de txangurro cremoso y brotes
  • Calamar en torta de trigo con huevo atemperado y jugo de pochas
  • Bonito de campaña confitado en rojo
  • Ternera melosa a la vainilla
  • Melocotón asado, moras y queso fresco

175€

Arzak, Avenida del Alcalde José Elosegi, 273, San Sebastián Teléfono: 943 27 84 65

El gran padre de la nueva cocina española y su hija Elena ofrecen un menú por 175€ + IVA con su cocina de espíritu vasco, con raíces.

Juan Mari es una leyenda viva de la gastronomía española (1989 le otorgan la tercera estrella de la Guía Michelin), y Elena es Chef de l’avenir 2000; Premio Nacional de Gastronomía al mejor Jefe de Cocina 2010Premio Internacional Eckart Witzigman (2010) y Premio a la Mejor Chef del Mundo Veuve Clicquot 2012.

165€

MugaritzAldura Aldea, 20 Caserío,  Errenteria Teléfono: 943 522 455

El chef Luís Anduriz, ha trabajado con Ramón Roteta, Hilario Arbelaitz, Jean Louis Neichel, Juan Mari Arzak, Fermín Arrambide y Pedro Subijana entre otros, formó parte del equipo de El Bulli, dirigido por Ferran Adriá, en 1996 fue de jefe de cocina con Martín Berasategui y enn 1998 empezó su trabajo en solitario en Mugaritz. La guía Michelín le concede su segunda estrella en 2005.

Durante la SSGastronomika ofrece un menú a partir de 165 € + IVA.

80€

Mirador de Ulía, Pº de Ulía, 193 Teléfono: 943 272 707

  • Té de alubias de Ulía, papada confitada, ñoquis de berza y trazo alegre de morcilla
  • Clara de bacalao, yema de txistorra, a modo de huevo con papas y jamón
  • Gilda guindilla con emulsión de yemas confitadas, antxoa mariposa, aceitunas pasas con su marianito
  • Merluza encurtida en diversos matices con ajo verde
  • Hongos, piedras y maíz
  • Cigala ósea reposada sobre tuétano y verduras otoñales
  • Carabinero asado, su sopa, su torrija, sus huevas
  • Pato con ósmosis de manzana y praliné
  • Helado de verduras con su arena
  • Carpaccio de queso y arándanos, su helado, piñones y caviar de aceite
  • Piel de leche tostada, helado de avellanas y mascarpone

33,95€

Karlos ArguiñanoMendilauta, 13, Zarautz Teléfono: 943 13 00 00

  • 1/2 Ensalada de bonito marinado con vinagreta de tomate
  • 1/2 Ravioli de verduras con porrusalda y pesto
  • 1/2 Merluza asada con salsa de hongos y salpicón de langostinos
  • 1/2 Solomillo de Ibérico con manzana y crema de remolacha
  • Infusión de frutos rojos con bizcocho y espuma de vainilla

72,90€

Elkano, Herrerieta Kalea, 2, Getaria Teléfono: 943 14 00 24

  • Una oda a la sutileza del mar y la parrilla con fama mundial
  • Entrantes de lo que nos dé el Cantábrico (posiblemente bonito, atún…)
  • Cocochas de merluza en sus diferentes texturas (rebozada, a la parrilla y en salsa verde)
  • Chipirón a lo Pelayo
  • Rodaballo a la parrilla
  • De manzana reineta

100€

Arbelaitz, Pº Mikeletequi, 53, San Sebastián Teléfono: 943 308220

  • Juego de dos melones, foie-gras, Oporto y jamón Ibérico
  • Taco de atún marinado, emulsión de aguacate y leche de soja, nube de esencia de mar y flores
  • Gambas blancas de Huelva a la plancha, crema de apionabo, ajo y guindilla
  • Royal de bogavante
  • Menestra de chipirones y verduras asadas, jugo concentrado de tentáculos de chipirón
  • Taco de bacalao confitado, agua de legumbres y brotes de ajos tiernos
  • Lomo de corzo lacado, arándanos y patata violeta al romero
  • Compota de melocotón emulsionada con manzanilla y helado de yogur
  • Degustación de chocolates y helado de té, caramelo y menta

125€

Zuberoa, Pl. Beheko Zoro, 1, Oiartzun Teléfono: 943 491 228

  • Txangurro con chip de patata y caviar de trucha
  • Cigala asada, salsa de jengibre y ravioli de albahaca con aceite de su coral
  • Panceta fresca de cerdo, calabaza ahumada y soja
  • Huevo escalfado a baja temperatura, cebolleta, apio y trufa
  • Txipirones a la plancha con caldo gelatinoso “a lo Pelayo”
  • Lomo de salmonete con su jugo emulsionado y berberechos
  • Tórtola asada, puré de patata, tosta de higaditos y raviolis de remolacha
  • Gazpacho de tomate y fresas con su sorbete y merengue almendrado
  • Pastel de chocolate fondant y sorbete de cava rosado
SSGastronomika, los menus. Akelarre, Pedro Subijana

SSGastronomika, los menus. Akelarre, Pedro Subijana

SSGastronomika, los menus. Akelarre

SSGastronomika, los menus. Akelarre

SSGastronomika, los menus. Aquarium

SSGastronomika, los menus. Aquarium

SSGastronomika, los menús. Mugaritz

SSGastronomika, los menús. Mugaritz

SSGastronomika, los menús. Zuberoa

SSGastronomika, los menús. Zuberoa

SSGastronomika, los menús. Elkano

SSGastronomika, los menús. Elkano

SSGastronomika, los menús. Mirador de Ulia

SSGastronomika, los menús. Mirador de Ulia

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