27 cócteles para montar tu barra de bar

No te compliques con una carta de cócteles imposibles, no más de 6 o 7 y hechos correctamente son suficientes. Elige unas opciones que se ajusten al espacio que tienes y a tu clientela. Deja a Tom Cruise en Cocktail y a las coctelerías especializadas hacer piruetas con una coctelera y tres botellas.

Cada profesional tiene su forma de preparar cada coctail, pero… la mejor fórmula para una carta de cócteles tendría estas variables:

E= espacio disponible en tu barra para montar una zona de coctelería

C= gustos de tu clientela

T= turno apropiado para coctelería en el que más trabajas (mediodía, afterwork, copas)

Fórmula para una Carta de Cócteles perfecta: Optimiza al máximo tu espacio de trabajo (E=espacio) eligiendo cócteles que lleven los mismos ingredientes, identifica si tienes una clientela femenina, masculina, de pareja o familiar (si, ¡hay cócteles sin alcohol!) y lo cocteles que más les gustan (C=cliente) y promociona una oferta equilibrada para el horario (T=turno) en el que mejor trabajas (al mediodía aperitivos, el afterwork con coctelería americana clásica, y las copas con long drinks).

Aquí te dejó 27 mezclas clásicas en las que inspirarse.

1 ALEXANDER
45 ml Gin, 15 ml Brown cacao, 30 ml Crema ligera, 1 pizca de nuez moscada
Cocktail Glass, Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes con hielo picado, agita y cuela en
una copa de cóctel. Adorna con nuez moscada.

2 BELLINI
30 ml de zumo de melocotón, 90 ml Champagne o Cava
Copa de champán, Verter y Mezclar
Adorna con una rodaja de naranja.

3 BLOODY MARY
45 ml Vodka, 90 ml de jugo de tomate, 1 gota de sal y pimienta, 1 pizca de Tabasco, 1 chorrito de salsa Worcestershire y un chorrito de limón.
Vaso alto de vidrio, Verter y Remover
Combina todos los ingredientes, remueve. Adorna con apio y una rodaja de limón.

4 BRANDY ALEXANDER
30 ml Cognac, 15 ml Crean de cacao marrón, 30 ml Crema ligera
Vaso bajo de vidrio,  Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes con hielo picado. Agita y cuela. Adorna con nuez moscada rallada.

5 GIBSON
60 ml Gin, 1 chorrito vermouth seco
Martini Glass, Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes con cubitos de hielo, y cuela en una copa Martini fría.

Cocktail Mimosa : 30 ml de jugo de naranja, 90 ml Champagne o Cava

Cocktail Mimosa : 30 ml de jugo de naranja, 90 ml Champagne o Cava

Cocktail Old Fashioned : 60 ml Bourbon, 1 terrón de azúcar blanca, 1 chorrito Angostura bitters

Cocktail Old Fashioned : 60 ml Bourbon, 1 terrón de azúcar blanca, 1 chorrito Angostura bitters

6 KIR
150 ml de vino blanco, 15 ml de crema de cassis
Copa de vino blanco, Verter y Remover
Vierte el vino blanco en una copa de vino,  la creme de cassis, mezcla y sirve.

7 KIR ROYAL
150 ml Champagne, 15 ml de crema de cassis
Copa de champán,  Verter y Revolver
Verter el vino blanco en un copa de vino fría, la creme de cassis, mezcla y sirve. Adorna con una cereza.

8 LONG ISLAND ICED TEA
20 ml Gin, 20 ml Vodka, 20 ml Bacardi plata, 20 ml Tequila blanco, 20 ml Triple sec, 20 ml de jugo de limón fresco, 45 ml Cola
Bola de cristal, Verter y Revolver
Todos los ingredientes sobre los cubos de hielo en un vaso al balón (excepto la cola). Revuelve. Rellena con la cola. Adorna con un toque de piel de limón.

9 MANHATTAN
60 ml Bourbon, 15 ml de vermouth seco
Copa Cocktail; Shake & Strain
En un vaso bajo sobre el hielo, sirve el bourbon y el vermouth, remueve. Cuélalo sobre hielos en una copa coctail. Adorna con limón.

10 AMERICANO
45 ml Vermut dulce, 30 ml Campari, 60 ml Soda
Highball Glass, Verter y Revolver
Vierte el vermouth y el campari sobre un vaso Highball y rellena con soda. Revuelve suavemente.  Adorna con un twist de naranja.

11 B – 52
15 ml Kahlua, Baileys 15 ml, 15 ml de Grand Marnier
Copa de licor, Capas 123
En un vaso shooter verter el Kahlua, Baileys y Grand Marnier, flambeando el último.

12 BACARDI COCKTAIL
45 ml Bacardi plata, 30 ml de jugo de limón fresco, 15 ml de granadina
Glass Cocktail Glass, Shake & Strain
En la coctelera, mezcla todos los ingredientes; agita y cuela en un copa de cóctel. Adorna con limón y una cereza roja.

13 MARGARITA
45 ml Tequila blanco, 20 ml Triple sec, 45 jugo de lima / limón fresco ml
Copa Margarita (Martini grande), Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes; agita y cuélalo sobre una copa con el borde impregnado de limón y sal. Adorna con lima.

14 MIMOSA
30 ml de jugo de naranja, 90 ml Champagne
Copa de champán; Verter y Revolver
En la copa de champán vierte el jugo de naranja, termina de llenarlo con el champagne o cava y revuelve.

15 NEGRONI
30 ml Gin, 30 ml Campari, 30 ml Vermut dulce
Vaso bajo de cristal, Shake & Strain
Agita y cuela en un vaso bajo sobre hielo. Adorna con naranja.
Se puede añadir un chorrito de soda finalmente.

16 SEX ON THE BEACH
30 ml Vodka, 45 ml Peachnapps, 60 ml de jugo de piña, 60 ml de jugo de arándano
Vaso de Vidrio mediano, Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes; agita y sirve sobre cubos de hielo. Adorna con una rodaja de piña y una cereza.

Cocktail Spritzer : 90 ml de vino blanco, 90 ml Soda

Cocktail Spritzer : 90 ml de vino blanco, 90 ml Soda

17 SIDECAR
45 ml Cognac, 20 ml Triple sec, 20 ml de jugo de limón fresco
Copa Cóctel, Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes; agita y cuela en un copa de cóctel. Adorna con un poco de limón

18 SPRITZER
55 90 ml de vino blanco, 90 ml Soda
Bola de cristal, Verter y Revolver
Vierte el vino sobre el hielo y rellena con soda. Revuelve suavemente.

19 TEQUILA SUNRISE
45 ml Tequila blanco, 120 ml de jugo de naranja, 15 ml de jarabe de granadina
Vaso alto de vidrio, Verter y Revolver
Vierte el tequila y el jugo de naranja sobre el hielo, remueve y añade unas gotas de jarabe de granadina. Adorna con naranja y una cereza.

20 TOM COLLINS
45 ml Gin, 60 ml de jugo de limón fresco, 1 cucharadita de azúcar blanca, 60 ml Soda
Vaso alto de vidrio, Verter y Revolver
Preparación Vierta la ginebra, limón con soda. Revuelve suavemente. Adorna con lima y una cerecita.

21 WHISKY SOUR
45 ml Bourbon, 45 ml de jugo de limón, 30 ml de jugo de naranja
Vaso bajo de Vidrio, Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes con cubitos de hielo, agita y sirve. Adorna con una rodaja de naranja.

22 OLD FASHIONED
60 ml Bourbon, 1 terrón de azúcar blanca, 1 chorrito Angostura bitters
Vaso bajo vidrio; Mezclar y Revolver
En el vaso, disuelve la Angostura con el azucar, y un poco de soda. Añade una rodaja de limón y los cubitos de hielo. Y finalmente, vierte el whisky.  Adorna con naranja, limón y cereza roja.

23 PINA COLADA
45 ml Bacardi plata, 60 ml Crema de coco, 60 ml de jugo de piña, 1 rodaja de piña fresca
Vaso de Cristal Especial, mezcla en licuadora
En una licuadora, combina todos los ingredientes con el hielo picado. Mezcla bien a alta velocidad y viértelo en el vaso, y adorna con una rodaja de piña y una cereza roja.

24 DESTORNILLADOR
45 ml Vodka, 120 ml de jugo de naranja
Bola de cristal; Verter y revolver
Vierte el vodka y jugo de naranja sobre cubos de hielo en una copa bola. Revuelve. Adorna con naranja y una cereza.

25 BRONX COCKTAIL
30 ml Gin, 15 ml de vermouth seco, 15 ml Vermut dulce, 30 ml de jugo de naranja
Vaso bajo de vidrio, Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes; agita y cuela en un copa de cóctel. Adorna con un twist de naranja.

26 COSMOPOLITAN
45 ml Absolut Citron, 15 ml Cointreau, Jugo de limón, 1 chorrito de jugo de arándano
Martini Glass, Shake & Strain
En una coctelera, mezcle todos los ingredientes con hielo, agitar y servir. Adorna con un twist de naranja.

27 DAIQUIRI
45 ml Bacardi plata, 45 ml de jugo de limón fresco, 1 cucharadita de azúcar blanco
Copa Coctail, Shake & Strain
En una coctelera, mezcla todos los ingredientes; agita y cuela en un copa de cóctel. Adorna con un rodaja de lima y una cereza.

Anuncios

2 Respuestas a “27 cócteles para montar tu barra de bar

  1. Considero un buen post y muy útil. Además creo que una medida que nos puede ayudar mucho y más cuando buscamos información es tener clara la conversión de mililitros a onzas Oz, puesto que en muchos libros o webs especializadas las medidas salen expresadas en Oz.

    1 mL =oz 0.033814

    Saludos,

Te invito a comentar este post

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s