Enoteca, el concepto de catar vino en una tienda-restaurante

Se ha expandido rápidamente, ya hay enotecas en todas partes. La Enoteca genuina tiene como objetivo a dar a los clientes la posibilidad de degustar vinos a un precio razonable y posteriormente comprarlos. Pero hoy, las Enotecas son restaurante en mayúsculas, que no se conforman con ofrecer pequeños platillos/tapas/raciones para acompañar la degustación de los vinos y sus cartas son tan potentes como la estética que se gastan.

Enoteca proviene del italiano (derivada de la palabra griega Οινοθήκη, que literalmente significa “depósito de vinos” (de Oeno/Eno- Οινός “vino” y teca Θήκη “, recipiente, caja, caja”), y se utiliza para describir un tipo de tienda de vinos locales o regionales. Originalmente trabajaban en colaboración con los productores de la región, pensados ​​como una galería de muestra-degustación e información sobre los vinos locales.

Este es un recorrido visual alrededor del mundo, por diferentes y conocidas Enotecas.

Cucina Enoteca, Irvine (California)

Captura de pantalla 2013-07-09 a la(s) 16.36.13

Bella Italia Store & Restaurant, Stuttgart  (Alemania)

Captura de pantalla 2013-07-09 a la(s) 16.32.43

Enoteca del Hotel Ars, Barcelona

Captura de pantalla 2013-07-09 a la(s) 16.33.44

Prasino, Chicago

Captura de pantalla 2013-07-09 a la(s) 16.34.19

Enoteca, Oakville (Canadá)

Captura de pantalla 2013-07-09 a la(s) 16.34.43

Anuncios

Una respuesta a “Enoteca, el concepto de catar vino en una tienda-restaurante

Te invito a comentar este post

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s